Актер

Ветер Вв Голове
Овации, аплодисменты,
цветов букеты,
крики "Браво",
занавес и ...пустота.
Как это все банально стало
когда вершину покорил.
А мне по прежнему все мало,
актер во мне все также полон сил.
Играя роль других людей,
я вызывал толпы восторг.
Теперь же нада нечто больше,
Чем зал весь у моих же ног.

Я был не осторожен,
дав власть восторга над собой,
поэтому уйти был должен,
что бы вернутся и повергнуть в шок.

Я видел мир простой, убогий.
И что бы обмануть его
хотя б на пару дней
Я с жизнью в смерть играл.
Играл от всей души, как мог
как раньше никогда еще,
я был рабом своих идей -
однажды чуть не проиграл.

И вот на сцене я опять,
а предо мною сотни лиц
мою игру увидеть вновь хотят,
готовы снова восхититься

Играя жизнь,
как понимал ее,
Хотел я вызвать ненависть,
но не ко мне.
А так что б каждый,
хоть на секунду,
возненавидел сам себя.
Но вcтретив лишь недоуменье
в глазах на сцену устремленных,
и даже страх, в гримасах отраженный,
осталась роль всего одна -
красиво смерть свою сыграть.