И день и дел не выше крыши...

Алекс-Алекс
И день (и дел)  не выше крыши,
А так, по горлышко - внутри
Он ржавчиной вскипает рыжей.
Внимательнее рассмотри,
Как сходит снег в другие пятна.
Он деревянною ногой
Стучит о край перины ватной
Над вдруг замерзшею рекой
И, где не резко и туманно
Сквозь дрожь помытого стекла,
Хромает, зажимая рану
Рукой, что тоже затекла.