Сыновья

Нинквенаро
А ведь знала - до последней царапины
Под коленкой, до ободранных пальцев...
Но и это тоже знала - заранее -
Ни один из сыновей не останется.
Огонек лишь вдалеке замаячит,
Да погаснет - догорающей жизнью...

Как же страшно сознавать, мои мальчики -
От меня ваша судьба не зависит...