Богоявление

Екатерина Барбашина
Что случиться с моей красотою?
Что останется от меня?
Черви: синяя плоть за доскою-
Вот что значит моя красота.

Ах как жаль мне людей, кто боиться
Смерти тела: не смерти души.
На земле им спокойно не спиться,
И при жизни они мертвецы.

Мнят себя королями природы,
Мнят себя королями людей.
Грех цепочкой от рода до рода-
Тянет, тянет в болото страстей.

Но ведь есть же спасенье от плена?
Есть же Тот, кто полюбит здесь нас?
Кто сломает греха эти стены,
Кто распялся и умер за нас?

Он крестился от рук Иоанна.
Он крестился, чтоб нам послужить.
Возликует вода Иордана,
Ведь спасенью положено быть"
2007-2009.