Имя осени - Ксения

Елена Герасимова Вишнякова
Осень бродит со мною по улицам,
что-то шепчет листвой тополиною,
рыжей кошкой на солнце зажмурится,
затрепещет багряной осиною.

Осень ходит со мною подругою,
я зову ее ласково Ксенией.
Косы по ветру солнечной вьюгою,
в легком платьице цвета осеннего.

Осень бродит со мной, чуть случайная,
мы вальсируем вместе с березами,
а глаза ее, чайно-печальные,
затуманятся зимними грезами.

Осень ходит со мною тропинками,
лист котенком к ногам моим ластится.
Тень на солнце легла паутинкою -
капля неба упала на платьице.

Осень бродит со мною аллеями.
Улыбнувшись тепло на прощание,
мне помашет руками-деревьями
и уйдет... прошептав "до свидания"...

Я с зимою гуляю растерянно,
хлопья снега - как листья осенние.
Косы белы, и платье серебряно.
Заметает пурга имя - Ксения...