Слышать тишину

Евгения Артеменко 2
   
         Щекою к миру...
         Слышать тишину.
         Из пространства странных восприятий
         Какую толику я вынесу, верну
         Сюда, где нету
         Искаженности понятий.
         Где, как обычно, бессловесна тишина,
         Она и не колышет твою память,
         Как будто в поезде- вот лица, вот стена,
         Но все умеет в памяти растаять.
         Там за окном манящий нас пейзаж
         Через секунду будет стерт от взора,
         Покажется внезапно: мир не наш,
         Он только порождение простора.
         Я снова погружаюсь в тишину,
         Там чья-то тень на краешке обрыва,
         А если только веки разомкну,
         Верну себе пространство перерыва.