Этюд о луне и будде

Сенька Аргентинецъ
Евстасии, с теплом

в глазах моих вечер вечер
в них больше луны чем будды
дыхание тише и легче
- любить меня будешь?
- не буду

над черной лунной тропою
вьется гертруды локон
нас нарисует с тобою
будда открытых окон

с гитарой будда повздорит
порвутся небесные струны
смотри как восходят над морем
зрачков моих черные луны