Автобус

Бевза Ольга
Всех собирает автобус вечерний,
рядом стоящих, навстречу бегущих,
всех возрастов, и веселых, и грустных.
Всех собирает, спешит всех доставить
в светлые залы в уютных квартирах
кого-то к любимым, кого-то к знакомым,
кого-то, быть может, просто к заботам.
Снова в автобусе еду вечернем.
Сколько годов, остановок минуло,
стука колес, перелетного гула.
Мимо любимых, знакомых вчерашних
промчался автобус, не задержавшись.
Город другой и другие тут люди,
лишь грусть неотступно следует всюду.
Где-то вдали, на больших остановках,
остались друзья, любовь затерялась.


           фото автора