Вы планету Землёй называли

Василий Светлов
Вы планету Землёй называли
А друг друга людьми нарекли
Из страдания Мир свой создали
И в нём счастье своё обрели

Проступало кровавою пеной
Ваше счастье во все времена
А планета неслась во Вселенной
И залита вся кровью была

Погубили безумных желания
И лилась кровь по Миру рекой
Умножались с веками проклятия
Находили вы повод любой

Знают все переполнится чаша
У взирающих в неба Богов
Но вы так же несёте страдание
Ничему не научит вас кровь

Раз не льют её сильные Мира
А обычных никто не считал
Их готова слепая Фемида
Поменять на всесильный металл

И в безумстве себя восхваляя
Вас веками ведут на убой
Кто же люди-кого убивали
Или те кто приказ дал такой?