Зимнее. Не рисуйте нежной ранью...

Михаил Михельзон
          Из  сборника  Миражи.



        ЗИМНЕЕ.


Не  рисуйте  нежной  ранью,
На  созвездия  узоре :
Небеса  воздушной  тканью,
Проступают  в  разговоре
Облаков  и  придорожных   –
Ветром  выстуженных  елей,
Молчаливо   –   осторожных,   –
В  ожидании  метелей.


  17 января 2009 года.
    Нортбрук. Иллинойс.