свет молчаливой звезды - ЯС

Ирина Букреева
        Для диалога "В снах лебединых" с Ликой Безликиной на Диалогах Сердец

свет молчаливой звезды
прямо в окошко
стану смотреть на него
вдаль устремляясь

зимнею ночью придёт
чудо прозренья
строчки стихов захлестнут
волнами с неба

холод морозца
вдруг обернётся теплом
жаркого сердца

песни метели
вальсами станут кружить
душу врачуя


свет молчаливой звезды одинокой
прямо в окошко струится неспешно
стану смотреть на него ненароком
вдаль устремляясь мечтанием нежным

зимнею ночью придёт вдохновенье
чудо прозренья заставит забыться
строчки стихов захлеснут на мгновенье
волнами с неба сумеют пролиться

холод морозца бодрящим сюжетом
вдруг обернётся теплом впечатлений
жаркого сердца вскормлённого летом

песни метели забытым обетом
вальсами станут кружить точно тени
душу врачуя причудливым светом