Метель

Анжела Лехтман
А снежинки, а снежинки,
Словно лёгкие пушинки,
Кружат, кружат на ветру –
Снег укроет всё к утру:

Дом и двор, и все тропинки.
На окне как паутинки,
Сказок яркие картинки,

Зимних красок акварель,
Да бела зимы постель:
Всё метёт, метёт метель…