По льду скользя

Таня Зачёсова
Колючий взгляд, из холода хоромы,
Нет ничего, чтобы могло согреть —
Как будто мы с тобою незнакомы,
Не гладят твои пальцы мою медь.

Нет странных фраз понятных нам обоим,
Не блещет интерес мне сквозь ресницы,
Мы игнорируем слова: мы вместе и мы двое,
Как раньше перестал ночами сниться.

Подруги мне твердят: да что с тобою?
Что мне ответить? Знает только сердце — 
Как памяти любовь вгрызалась в горло
И как хотела в холоде согреться.

Стал океаном замершим навеки,
Замолкнул, ничего не объяснив,
Я билась в стену, так как в лед стучатся реки,
Но бесполезно — корку не разбив.
 
Устав, отчаявшись, измучившись, ослабнув,
Попыток на борьбу, сил не осталось —
По льду скользя, что стал мне переправой
Не оглянусь, к другому отправляясь...