В зимние каникулы на горке

Дедушка Володя
Смех и крики раздаются:
"Эй, внизу, поберегись!"
Санки с горки вниз несутся,
На пути не становись.

Нет забавы веселее
Снежной русскою зимой.
Кто отважней, кто смелее -
В санки прыгайте со мной.

Наверху народ толпится,
Где ледянка вдоль горы,
Раскрасневшиеся лица
У больших и детворы.

И девчонки, и мальчишки
Мчатся, сидя на доске,
На резиновой покрышке,
От фанеры на куске...

Все в снегу перевалялись,
Но домой напрасно звать -
"Мы ещё не накатались,
Дотемна хотим гулять!"

Здесь и взрослые, как дети -
Вспомнить детство каждый рад -
Позабыв про все на свете,
"Паровозиком" летят.

Наконец, когда устанем,
санки взяв, пойдём домой.
Завтра мы пораньше встанем -
И на горку всей семьёй!


18 января 2009 года