Туристическая - универсальная

Дмитрий Овеланаварпс Дектерёв
Нам довелось жить в такую пОру,
Когда стремятся все в города.
А мы стремимся покинуть город.
Но лишь на время... Не навсегда!

Туда, где ветер свистает песни,
А эхо вторит, лаская слух.
Туда где вольной душе не тесно.
Откуда все мы, где предков дух.

Там, как нигде не важны дипломы,
Будь ты сантехник, банкир, актёр...
Мы оставляем заслуги дома.
Нас всех ровняет в кругу костёр.

+ + +

Минуя горки, овраги, чащи.
Своих серьёзных забав рабы -
Мы, как улитки на спинах тащим
Своё хозяйство и весь свой быт.

Проблемы мира - второстепенны.
Важнее спички и котелок!
Здесь - отменяются напрочь стены,
А небо звёздное - потолок.

Здесь затихает на время ветер,
И насекомые сразу жрут.
Но продолжаются километры
И запланированный маршрут.

+ + +

В карманах ветер, в ботинках гравий,
Зато уверенный, твёрдый шаг.
Мы не умеем играть без правил,
Но любим правила нарушать.

Мы гравитацию одолеем,
И не заметим других помех .
Чем тяжелее - тем веселее.
Опять стремимся не вниз, а вверх.

Пусть под ногами дрожит курумник -
Нам скучен твёрдый, паркетный пол.
Да, мы дурные, ведь тот кто умник -
Сидит под пледом, глядит футбол.

+ + +

Налево - берег, направо - берег,
Вперёд - петляющий шов реки.
Качают волны, как в колыбели.
Как дети малые - мужики!

Осилен новый дневной отрезок,
Пора искать на ночлег привал.
И хоть наш повар не самый трезвый,
Но ужин выше любых похвал.

Пусть заливают дожди за ворот,
И за бортом холодна вода.
Но мы опять променяли город.
И как обычно - Не навсегда!

+ + +

Нам довелось жить в такую пору -
Все в города устремились. Но!
Идём в походы, на реки, в горы
Мы отправляемся всё равно!