Сукин сын

Дмитрий Овеланаварпс Дектерёв
С малых лет не могу быть подлизой и в лестности рыться.
Если просят сказать, то уже говорю всё как есть!
В совокупности с этим пришлось отрабатывать принцип:
Сквозь дыру в голове пропускать неумелую месть.

Я ужился с неласковой правдой, совсем непривыкшей
Прогибаться под жалким величием славной "попсы".
Я готов принимать крик толпы: "И откуда ты вышел?
Убирайся назад с глупой правдой своей, сукин сын".

Я отвечу тому, кто назвал меня сукиным сыном
И швырнул из толпы на обед запасённый томат:
"Называйте хоть жалким скотом, но не тыкайте в спину,
Продолжайте плевать мне в лицо, но не трогайте мать"!

Я готов отвечать за свои часто колкие фразы,
За нескромные мысли, за каждый паршивый глагол.
Ваше право хоть хором кричать: "Он разносчик заразы"
Флаг вам в руки и в попу от бешенства платный укол.

Не хотите быть в связях со мной, так и я не желаю
Оказаться по близости к вам, утирать вам носы
В час, когда вас заставит промолвить ирония злая:
"Чёрт возьми, ведь действительно в чём-то был прав... Cукин сын".