С высоких гор

Дмитрий Овеланаварпс Дектерёв
С высоких гор и море - лужа,
И лес - обшарпанный ковёр.
Там наверху все звуки глуше,
Там ароматов скуп набор.

Весь мир доступен, как на блюде.
Но мир ли? Или же макет?
Где вроде звери, вроде люди
Живут... Уверенности нет.
Малы, ничтожны, как микробы,
Ведут себя на их манер.

Но ты спуститься с гор попробуй.
Почувствуй мир во весь размер.

Испробуй звуки, ароматы.
И в перерыве, между проб,

Взгляни наверх, где жил когда-то
От всех оторванный микроб.