Избитость фраз

Дмитрий Овеланаварпс Дектерёв
Записки, письма и стихи
С нескромной маркой "очень лично"
Я склонен жечь. Они сухи -
Банальны, пошлы и обычны.

Да, я привык избитость фраз
Ровнять огнём с щепоткой пепла.
Но в этот раз, ах, в этот раз,
Как сталь, в огне любовь окрепла!

Сквозь пелену седых клубов
И горький вкус тугого дыма
Прошу, вернись ко мне, любовь...
Ты, говорят, непобедима!

Своим клеймом меня отметь,
Светилом будь в душе дремучей.
Банально, но в кромешной тьме
Веди-сияй, мой светлый лучик.

Под непроглядной толщей льдов,
Найди, ломая с треском льдины,
Спаси, согрей меня, любовь.
Ведь ты, как есть, непобедима!

Да, я люблю избитость фраз
Предать огню, порвав на части.
Но в этот раз, но в этот раз,
Я сам себя сдержать не властен.