Как птицу счастья поймать!

Ирина Борисова 2
Несчастлива,  плачешь винишь всех вокруг!
За что тебе кара  такая?
Грубишь, обижаешь и гонишь подруг,
Понять,  ничего не желая.

Подумай сначала, как хочешь ты жить,
Чего тебе так не хватает.
Что можно и нужно тебе изменить,
Что счастья дождаться мешает?

Быть может то лень,своим цепким узлом...
И ноги и руки связала?
И может она отдаляет все то,
О чем ты так долго мечтала?

А ненависть, зависть – два страшных врага,
Не рвут твою душу на части?
А лед равнодушья,он мог навсегда
Так прочно сковать твое счастье.

Не может быть счастлив один человек,
Ведь люди кругом, понимаешь?
И сколько добра ты отдашь за свой век,
То столько назад получаешь.

А Синюю птицу не просто поймать!
Она лишь к тому прилетает
Кто радость находит и в том чтоб отдать,
Кто зависти, злобы не знает!