Весенне-городское

Покусаева
На перекрестках талый снег
Стекается в большие лужи.
В их зеркале - зигзаги стай крикливых птиц
И облаков трусливый бег.
Листок тетради ветер кружит,
Слегка касается крылом моих ресниц.

Под игом льда еще река,
Простужен, болен каждый третий
И слякоть липнет на носы моих сапог.
Но чья-то легкая рука
Впустила в город теплый ветер,
Взломала, вскрыла, взорвала зимы замОк.

На тротуаре воробьи
Сражаются за корку булки,
Глядит на них из-за угла усатый кот.
И что-то бесится в крови...
Капелью с крыши - гулко-гулко -
Стекает с города зима...  и тает лед.