Бал бесов

Внимательно Читающий
Открыты сердца клапанА
В беззвучном крике,
В окна пробоину луна
Роняет блики…

Раздетых нервов перебор
Звучит неспешно,
И наваждений стройный хор
Им вторит нежно

Перста луны ползёт пятно
По зрячим стенам,
Разлуки терпкое вино
Течёт по венам

Спокойный сон в мой дом давно
Забыл дорогу,
Другие ж гости всё равно
Бредут к порогу

Безумья и тоски дуэт
Без спроса входит,
Танцует тёмный менуэт
В дверном проходе

Но вот, в надежде извести
Ночных питомцев,
Шепчу я: «Милая, прости…»
И входит солнце.