Осень...

Елена Герасимова Вишнякова
Там, на тротуаре, догорают листья
бледным, потухающим огнем.
Как костер осина, клен роняет искры -
факел под тускнеющим дождем.

Небо тихо плачет над прошедшим летом,
сумерки над городом летят.
Ветер пламя парков раздувает где-то.
Лето... не вернуть его назад.

На окне оплыла свечка стеарином.
Гаснет, осыпается листва.
За окном сгорает тонкая рябина.
Осень предъявила все права.

осень 1996 г.