В памяти гроздья рябины остались...

Стоянцева Галина
Милый мой, вот и кончается осень…
Слышишь холодные сказки зимы?
Давай  у нее осторожно спросим:
Будем когда-нибудь счастливы мы?

Будем ли… Что за смешные тревоги!
Но почему мне, скажи, не до сна?
Видится всё – по осенней дороге,
По листьям опавшим – бреду я одна.

В русском лесу – и как будто в пустыне…
Что за нелепый и странный мираж!
Видится – с гроздьями красной рябины
Ждет меня сын не родившийся наш.

Я подхожу, – и рябина все ярче…
Я подхожу, – и уж нет никого…
Тихо шепчу я: О, мальчик мой, мальчик!
Зная, что звать бесполезно его.

В памяти – гроздья рябины остались.
Как же так вышло?! Мы жизнью клялись
В нашей любви. Почему ж побоялись
Дать ему самое главное – Жизнь?

Мы побоялись… Глаза закрываю:
Вновь в кулачке его гроздья рябин.
Я подхожу, но в тумане он тает, -
Наш навсегда неродившийся сын.