Сны

Феликс Аксёнцев
В колодцах звёзд огнём сокрыто дно.
И небо озирается глазами
Пустыми, как разбитое окно.
Нам наблюдать подпольно суждено
Огни империй в герметичном зале.
Сторожевые псы нас прозевали,
А часовым на вышках всё равно.
Я ночью дома, днём - как на вокзале.

В сгоревшем сердце есть ещё одно.

1984