Передоз

Фёдор Марун
Нервы щекочет бутылочным ёршем в ногах
вдох ароматного дыма голландской травы.
Мысли из мест заключения ныне в бегах
дышат свободой над нимбом хмельной головы.

Их накрывает измена ударной волной,
воздух сжимая сиреневым звоном в ушах,
будто охотник пальнул из винтовки шальной
мелкою дробью, преследуя дичь в камышах.

Тихо подкрался песец и у птицы спросил:
Вёришь ли ты новостям о бессмертии души?
- Да! - прохрипела остатком растеряных сил
глупая птица. Песец уходить не спешил.

- Веришь ли ты в воскресенья кармический круг,
реинкарнацию - то же, что метемпсихоз?
- Верю! - отчаянно крикнула птица и вдруг
друг мой меня постучал по плечу - Передоз?

"Визуализируй"
Наталия Шиндина
http://www.stihi.ru/2004/05/21-52
С благодарностью!