Тайпан

Андрэ Де Лионкур
Свеча дышала тишиной задумчивой ночи,
И сгустки нервов восковых шептали - не кричи.
Распахнутая настежь  дверь - дорога в грустный сад.
Тебя никто не ждет, поверь - никто не виноват.
Мои глаза... в них твой огонь - звенящее тепло,
В них алым светом трет ладонь - усталое стекло.

Куда идти? Зачем бежать? Дорога без конца...
И на устах лежит печать, поникшие сердца.
Все было в прошлом - за спиной... Но что же вижу я?
Шаги затихли, след чужой, и в нем лежит змея.
Шипенье… шелест... шум листвы. И шепчутся вокруг…
Зачем мы развели мосты? Скажи, сердечный друг?

Но выбор сделан. Наш удел - о прошлом не забыть,
И в ярости глубокой тел, свой ум не погубить.

Жестокая змея в тот миг скользнула по ноге,
И сдавленный был слышен вскрик, раздавшийся во мгле.
Она исчезла, и теперь все тело режет дрожь
B обивке кресла из глубин высовывает нож.

Полночный бред и тишина застыли, как во сне
И бледный лик с пустого дна, мерещится в окне.
Свеча дышала тишиной задумчивой ночи
И сгустки нервов восковых шипели - не кричи...

                Fata-Morgana & Andre