станция С. 2

Леша Сташук
По чистому листу
Четыре нуля расползлись курсивом
В этом мало что есть красивого
Только правда времени суток
Темнота и минус за
Стенами пустой станции
Сгусток огней чьи глаза в танце
После выпитой водки с дежурными
Вторые сутки здесь
Представляются жуткими
Загнанными бессмысленным временем
Чье движение выверено часами
Голосами секундных стрелок
И собственными глазами
Мечтавшими о взрыве
Окружающего абсурда
О срыве всех поездов
Туда и оттуда
Но в раковине остается
Грязной посуда
Под четырьмя нулями часов
Тут можно
Лишь ждать
Вслух считая звезды
Выжигать сигаретами воздух
Или просто лечь спать
Возле
Железнодорожных путей
С идеальной рифмой
Рельс и шпал
Чей край пропадал
В горизонт
Заплетаясь в далеких столбах
И кончался вместе с надеждой
Далекой и нежной
Только в словах.