Химера 93

Леша Сташук
                Дети цветущего лотоса
                Ходят по краю вселенной
                Дети цветущего лотоса
                Любят обыкновенно
                Дети цветущего лотоса
                Никого ненавидят
                Дети цветущего лотоса
                Никогда не обидят

                Эдуард Старков.

Утро сегодня
Мои колонки выдают Химеру 93
В голове почему-то обрывается ритм
В голове что-то горит
Моя бабушка теперь
Явно проигрывает
Она может гулять по дому голой
От галоперидола
Она начинает плакать
Становясь все меньше
На краю своей старой кровати
Теперь она мало что понимает
Просто говорит
- человек болен
У нее в комнате большое окно
Но она не видит
Пушистый лежащий снег
Который спокоен и доволен
Я понимаю
Она далеко
Но продолжает мне верить
Возникает желание
Если это реальность
То нужно ее проверить
Идеальны были бы
Нож и вены
Но пока хватает сигарет
Которые наполняя пепельницу
Мерят время
В котором звучит
Химера
93