Пришло с войной начало века

Любовь Рассошных 2
Пришло с войной начало века.
И чья, скажите, в том вина?
Ничья. Нас много "человеков",
А ведь земля всего одна.

И все хотят еды и крова,
Дворцов хотят, а не лачуг.
И землю делят, делят снова.
Взят автмат и брошен плуг.

Идет борьба идей и наций,
Борьба религий и умов,
Борьба земных цивилизаций.
Что ж, путь землян весьма суров.

Убит солдат. В лучах рассвета
Лежит в крови среди руин.
На всех людей-одна планета...
И сын у матери - один!