Улыбка

Надежда Лисогорская
Легкокрылой ласточкой порхая,
Губок уголки приподнимая,
Пряча отблеск радости в ресницы,
Озаряешь ты, улыбка, лица...

След оставив на подушке детской,
И отбросив маску львицы светской,
Заигралась в майской колыбели,
Где  одной тебе все птицы пели...

Лик твой чист, загадочно- привЕтен,
Ветер - озорник тебя приметил,
Свет любви вдохнул - преобразилась,
Солнышком лучистым засветилась...

"Счастлива!"- шептали ей дубравы,
"Счастлива!" - вслед повторяли травы,
"Любит!"- говорили хором звёзды,
"И любима!" - как всё это просто...

Женщина младенца прижимает,
В ней бутон улыбки расцветает,
В крохотном комочке - отраженье:
Легкокрылой бабочки скольженье....