По условным законам перспективы

Леша Сташук
По условным законам перспективы
Пейзаж интерьер оформление
Смысловая нагрузка их стиля
Своим изменением
Приспосабливалась к этой жилплощади
Огороженной кусками огней
И так беспечно брошенной
Среди других площадей
Здесь присутствие
Подтверждали вещи
Хотя их зрительный ряд был мал
Перчатки телефон куртка
Как части моей речи
Которые всюду таскал
Потому что резко похолодало
И описательность упала в минус
Ясное небо во всю глотало
Окружавшую темноту
Выдавая вирус
Простуды
И холодную красоту
Я
Собрался и вышел отсюда
Следуя круглым часам за спиной
Еще раз проверил ничего не забыл ли
На всякий случай несколько слов взял с собой
Они
Как-то странно тут же застыли
Точно термометр и погода
Этими словами
Были
Десятое января
Две тысячи девятого года