Томбе ля неже

Мурад Якубжанов
На землю белый снег упал,
как  эпитафия
А ты ко мне опять пришла,
тебе не рад я,
Одета белым вся земля,
вино  в  бокале
В камине красная вуаль,
играет пламя
Гадает медленно печаль
на расставанье
И мне тебя совсем не жаль,
на расстоянии
Вальсирует замерзший лист,
ко мне на плечи
И чья-то прожитая жизнь
-Аревидерчи!
Заплачет янтарем свеча,
ничуть не жалко
На скатерти твоя слеза,
играет ярко
Скрипят старинные часы,
а бой простужен,
Мой календарь считает дни,
так неуклюже
Упал на землю желтый лист,
и солнце реже
Поет устало песню жизнь,
-Томбе ля неже!