Твоя судьба

Ольга Маслова 7
Ты в жизни очень часто
Испытывал судьбу.
И, может быть напрасно
С судьбою вёл борьбу.

Ходил по горным кручам,
Искал чего - то  ты,
Хотел казаться лучше
И всем дарил цветы.

А может надо было
Подумать о другом ?
О чём - то очень милом
И очень дорогом...

Летело время птицей.
Исполнились мечты.
Ты смог - всего добиться !!!
Но, что имеешь ты ???










           СТАРИК  СЕДОЙ
            
           Ольга Довгаль
 
            24.06.2010

 Ещё вчера  он  крепок был и вЕсел…
 И  жизнь  его, бурлящею рекой,
 Несла  легко по городам и весям,
 А ныне жизнь сказала – «на покой…»

 Старик седой…  - душа скорбит при мысли,
 Что бренна жизнь и скоротечны дни…
 Что в прошлом  молодость – и плечи вдруг повисли
 Безвольно, немощно и...   будто не твои…

 Года  морщинами    твое  лицо  изрыли…
 И ноги чугуном налили по-утрУ -
 Так долго нудно на  ненастье  ныли,
 Скрипели, как  дубы на ледяном  ветрУ…


 Исход один… всЁ будет так, как встарь…
 Из века в век – под колесо судьбИны
 Как быстро дней листает календарь
 Небесный Канцлер – все ему  едины…







 . . . . . из интернета  . . . . .
*
*
Обожаю Мужчин - бойцов...
Уважаю Мужчин - отцов...
Не терплю Мужчин- дураков,
Лицемеров и подлецов...
Очень дорог Мужчина - брат...
Очень ценен Мужчина друг
И пускай он совсем не богат -
Я уверена в крепости рук..

Вот Мужчина - предатель и трус...
Мне так жаль его иногда...
Так уверен в том, что он туз...
Он шестерка, увы, навсегда...
Молчаливый Мужчина - герой...
Так угрюм, но так добр в душе...
Он за слабых всегда горой...
Жаль таких слишком мало уже...
Есть немало Мужчин - мудрецов,
Им так много известно порой...
Гордецов и обычных глупцов,
Подкаблучников с умной женой.
Есть на свете Мужчины - огонь...
Вот шагает Мужчина - волк...
Он устал от вечных погонь...
Осторожен...Всегда одинок...
Их так много...Разных таких...
"Будь Мужчиной", - им с детства твердят...
Ну, а мы ищем просто СВОИХ
Полагаясь лишь только на взгляд !!!
*
*
*