Все задано... 5

Владимир Свалов
Был черный котенок так мил и игрив...
Я строил дворец - получился шалаш...
Влюбленный ребенок был так шаловлив,
Но, кажется, сказку писал карандаш...

Дно море подчас обнажает в отлив,
Да шире немного становится пляж...
Намоют песок... Этот замок открыв,
Ты ключик к нему мне тихонько отдашь...

Да здравствуют наши великие стройки...
Столбы верстовые двадцатого века...
От вкладов весомых до доводов веских...

Во имя любви или цели высокой
Писал Микельанджело вечные фрески?..
Пусть случай я искренно путаю с роком...