Девочка куклу хоронит

Игорь Пикулин
                Скоро на крыльях вороньих
                Ночь устремится в полёт.
                Девочка куклу хоронит,
                Что-то при этом поёт.
                В ямку кладёт с ней конфеты.
                Мать ей: Ну что за дела!
                Машенька, Маша, зачем ты?..
                - Просто, она умерла.