Баллада о призрачном трамвае

Лора Тасси
Однажды, любимый, скажу я тебе: а давай
Пешком не пойдем и дождемся последний трамвай?
Пусть в этом трамвае, где вовсе не нужен билет,
Не только кондуктора, даже водителя нет...

А как же?.. Ты слушай и только кивай головой:
Конечно, мы вряд ли когда-то вернемся домой,
Но счастливы будем, как не были в мире пустом,
Где всё так печально и очень жестоко притом.

И рельсы не скрипнут под тяжестью старых колес,
Когда мы сойдем на одной из мерцающих звезд...
Единственный рейс, и трамвай растворится во мгле,
Но след моих губ не растает на мокром стекле.

Промчатся вагоны незримым путем в небеса,
Пусть все говорят, что так просто исчезнуть нельзя,
Нас будут искать... только вспомнить сумеют едва ль,
Что прежде не шел ровно в полночь последний трамвай...

А мы улыбнемся с тобою святой простоте,
На облаке сидя, как два мотылька на листе,
Забудем печали и давние беды свои
В краю поднебесном, где вечное лето любви.