Комната смеха

Вера Овчинникова
В сознании изображение искажено,
Как искажены отражения в комнате смеха.
При виде уродцев охотно хохочешь ты, но...
Но так эфемерна и так смехотворна утеха!
Ты можешь кружиться по комнате Вечность - и Миг,
Заглядывать в зеркало лживое снова и снова,
Но истинный твой никогда не откроется лик,
Пока не услышишь в себе милосердное Слово:
"Не сможешь СЕБЯ без ДРУГого ты, сын Мой, понять.
Себя самого в себе искажено отраженье.
Лишь глядя в Меня облик свой ты сумеешь принять,
Как принял и Я облик твой, замышляя Творенье.
Ты истинный брат Мой, ты друг Мой, единственный Мой!
Где ты, там и Я, неразлучны  Мы в Вечности Славной!
И пламя Любви полыхает у Нас за спиной -
То Женская Суть Красоты, Нашей Истины главной."
Из замкнутых комнат, где видно нам только себя,
Мы выйдем на Свет, устремившись навстречу друг другу.
Отныне и вечно ДРУГого как ДРУГА любя,
Цепь ДРУЖБЫ замкнём, как рубильник, вложив руку в руку!
1996