Цветы жизни

Денис Золотовский
Растут как дети
В поле те цветы,
Что никогда нам не известны,
И к солнцу тянут стебельки,
Стремясь обжечься в нём,
А смерть им не страшна,
А жизнь им словно песня,
Пока мы их ногою не сомнём

И странные как сны,
Словно сказка о лете,
Растут они не зная
Ни злобы, ни тоски,
Колышутся туда,
Куда подует ветер,
От холода смыкая
В бутоне лепестки.

                1993г.