Хрустальная купель

Татьяна Мирошникова
В хрустальной купели искристого чистого льда
Серебряной рыбкой играет и плещется месяц.
Часы отзвенели - и стала священной вода,
Струятся лучи благодати, добра с поднебесья.

Не воды Йордана - ледовый покров Иртыша,
Простая купальня речной полыньи рукодельной.
Но всех православных сегодня приводит душа
На берег, где дальнего таинства свет запредельный.

Где тёмные сосны, и ветка о ветку звенит,
Морозом трескучим повыткано кружев сплетенье.
Извечных вопросов ответы - во тьме полыньи.
Очистятся души водою святого Крещенья.

С небесных чертогов Владыка, возлюбленный Царь
Глядит по-отечески добро на наши купели...
Нам надо немного для счастия - Веры, как встарь,
И жизни, где б сами собой оставаться умели.