Стрела, летящая в цель

Вера Овчинникова
Лишь Ты готов меня вместить,
Могу я лишь Тебе отдаться,
И горы моего богатства
Лишь Ты способен оценить.
Пока была зерном я малым,
Мне было хорошо и просто
Лежать в Земле под Солнцем алым,
Способность набирая к росту.
Потом, когда ростком желанным
Любой мог смять меня в ладони,
Земля мои лечила раны,
Купая в грозовом озоне.
Но вот, я выросла...Спасибо
Тебе, Земля - моё подножье.
О, как свободно и красиво
Парит душа над бездорожьем!
Сквозь небо прорастает крона,
Плоды бесценные созрели,
Художник - Милосердный Хронос -
Иные пишет Акварели...
Преодолев статичность Срока,
Из ветви став стрелою шалой,
Лечу!... Ведь в колчане у Бога
Моей стрелы недоставало.
1996