Я пускаю в тебя корни...

Мирна Фениксовна
Я пускаю в тебя
Корни,
Заменяю тобой
Воздух,
Без тебя я - росток
Сорный,
Без тебя меня нет
Просто...

Только в этом лице -
Солнце,
Только в этих руках -
Нитки,
И на самом души
Донце
В пыльных платьях - мои
Открытки...

Пустота, тишина,
Стужа,
Только в сердце пожар
Пышет.
Каждый голоса звук
Нужен...
Не хотел, не ушёл -
Вышел...

Натянулся души
Повод,
Ни вздохнуть, ни шагнуть -
Больно.
Я испытываю
Голод
От нехватки любви
Вольной.

Словно струны мои
Нервы,
Лишь заденешь и всё -
В клочья!..
Безнадёга глядит
Стервой,
Оголяет клыки
Волчьи...

Я пускаю в тебя
Корни,
Заменяю тобой
Воздух,
Без тебя я - росток
Сорный,
Без тебя меня нет
Просто...


(17.01.2009)


(М.Ч.)