Разбередило

Александр Федякин
Разбередило, развезло,
Солнце упало на стекло.
Кто-то смолчал,
Кто-то рассказал,
Кто-то глаза отвел,
Кто-то тут же их заливал.
Пена стекала по губам
Долго ходили по рукам
Это нельзя,
А то – не взять,
Кто-то за всех решил
Кому ползать, кому летать.

Долго кипело, взорвалось,
Черным потоком вырвалось,
Кто-то упал,
А кто-то встал,
Кто-то вскричал навзрыд,
Кто-то дико захохотал.
Прыгало небо вверх и вниз
Ноги вставали на карниз,
Не ведали,
Что делали.
Придали прах земле,
Потом Землю предали.

Било, крутило, бегало,
Все исковеркало зеркало,
Кто-то разбил,
Кто-то применил,
Кто-то лишь посмотрел,
Кто-то с жизнью счета сводил.
Скалы ласкали,
Ветер звал.
Капли упали –
Не поймал.
Рвал и метал,
Кипел металл,
Все подошло к концу,
А моралью не вымарал.