Ушли мечты о светлых днях

Денис Золотовский
Ушли мечты о светлых днях
И песни грязных подворотен,
Исчезли в жизненных морях,
Как слезли краски у полотен

Уже не трогают души
Аккордов звучные порывы,
И нет следов от той весны,
В душе болезненной - нарывы

И каждый день, как в банке счёт -
Куда пришло и что осталось,
Копейка рубль не бережёт,
А время старое умчалось

Прошли стремленья прошлых лет,
Открывшим нам тогда свободу,
И слышен только звон монет -
Сейчас он делает погоду.

                9.02.1993г.