Если...

Станислав Абрамов
1
Если ваш упал на землю кверху маслом бутерброд,
Не ликуйте, не спешите вы его забросить в рот.
Может, легкая добавка в это масло включена,
Но зачем, скажите, лёгкость в бутерброде нам нужна?

2
Если грустно вечерами, самочувствие грызёт,
Телевизор поломался и расстроился живот,
Заведите поросёнка против лишней тишины,
Как сказал Уинстон Черчилль, только свиньи нам равны.

3
Если вдруг на перекрёстке загорелся красный свет,
Но у вас для промедленья даже  полсекунды нет,
Проходите под прикрытьем дамы в 200 килограмм,
Так сказал однажды Брицын, тот, кто дважды спасся сам.

4
Если к вам пришли бандиты, страшны, голодны и злы,
Покажите им пустые, паутинные углы,
Как сказал Владимир Ленин, провожая за порог:
"Г'габь наг'габленное, бг'атец, сообщаю адг'есок!"

5
Если кризис разразился не на шутку, а всерьёз,
И намёком увольненья затиранил пошлый босс,
Всю свою интеллигентность разотри и позабудь,
Заготовь без даты справку, что беременен чуть-чуть.

6
Если на дворе настала неуютная пора,
И летят, летят с балконов кучей миллиардерА,
И на альфа-бета-банки цены круто катят вниз,
Покупать по скидке банки - верный ход, а не каприз.

7
Если двигатель заглохнет, попытайся самолёт
Посадить в большую лужу, ты ведь опытный пилот.
Если  на Гудзон удастся, назовут тебя - герой,
Если на Неву, готовься: может кончиться тюрьмой.

16.01.09