Ветеран

Любовь Рассошных 2
С третьей чарки крепкой влаги
Вдруг пьянеет дед Семен.
А в пылу хмельной отваги
И болтлив и весел он.

"Эх, уходят годы наши,
Только как ты ни крути,
Лучше, чем моя Дуняша,
Знаю точно-не найти.

Молодой, красивый, крепкий
Я пришел с войны домой.
Эх, какие, помню, девки
Увивалися за мной!

Но на Дуне тихой, скромной,
Без особых там примет,
Я женился. И живем мы
Вот уж сорок с лишним лет.

Пятерых сынов подняли.
Жаль, что старые стаем".
Дед махнул рукой в печали:
"Ну, давай еще нальем!"