Мигрень

Павел Платонов
Мрачная, мрачная серая тень
Охватила виски, клин в затылок загнала.
Эта мрачная тень под названьем «мигрень»
Будто голову в обруч стальной заковала.

Ни  присесть, ни привстать,
Головы не поднять,
И глаза не открыть –
Вот бы волком завыть!

Мрачная, мрачная серая тень
Увидала добычу и боли ей мало.
Навалилась, лежит и убраться ей лень.
Все желание жить моментально пропало.

Ни присесть, ни привстать,
Головы не поднять,
И глаза не открыть –
Вот бы волком завыть!

Мрачная, мрачная серая тень...
Продолжается жизнь, но уже как-то вяло.
Барабанная дробь в голове целый день.
Передышка!Ушла? Нет, опять всё сначала.

Ни присесть, ни привстать,
Головы не поднять,
И глаза не открыть –
Вот бы волком завыть!