Одиночество

Любовь Рассошных 2
Опять одна в ночной сорочке
Встает к окну. Тоска, тоска.
Звезды мерцающая точка
Так невозможно далека.

Как невозможно, нестерпимо
Ей жить одной, всегда одной.
Но только счастье быть любимой
Ее обходит стороной.

Ее горячие ладони
К вискам прижались в тишине,
А песни, смех, и звук гармони
Опять в чужом слышны окне.

И ждет любви, как хлеба нищий
Та женщина на склоне лет,
Глазами в окнах жадно ищет
Мужской застывший силуэт!