Сыночек

Любовь Рассошных 2
Схоронила мать сыночка-
Он один был у нее.
Жутко в хате темной ночью.
Кто утешит? Кто поймет?

Горе матери безмерно,
Велика ее печаль.
Он весною в сорок первом
Был кровиночка зачат.

Как она тогда любила,
Стать готовилась женой,
Как шептала:"Славный, милый,
Мой единственный, родной".

Это было все для них ведь:
Ночи, звезды, тишина...
Налетела черным вихрем
Та проклятая война.

Сгинул милый в той трясине,
В море крови и свинца
И навек остался в сыне,
Так похожем на отца.

Схоронила мать сыночка.
Он один был у нее.
Жутко в хате темной ночью.
Кто утешит? Кто поймет?