Часть 10

Анастасия Булгакова
Оглядевшись вокруг
Понимаю обман
Брызги сотен осколков
Бесполых зеркал
Я скрываю испуг,
Принимая град ран
Давно нету основ
Ты давно их продал.

Ты пропил свои сны,
Эйфорией шприцов
Заменил без борьбы
Свое же лицо.
Без стеснений сменил
Рай бутылью вина
Применял кокаин
И прожег жизнь до дна.

Выдуманных богов
Ставил выше людей
И заставил рабов
Жить всех жизнью твоей.
Всех в загоны загнал,
Хлеба плесень и грязь
Вместо пищи давал
Безотчетно смеясь.

Я нашла твой покой
В механизмах машин,
Среди грязи земной,
Что покрыла весь мир.
Средь пустых упаковок
И банок пивных,
Среди сладостных стонов
Твоих и чужих.

Я нашла рычаги,
И, открыв звездный свод
Революций шаги
Протрубила сквозь рог.
Раскрывая загоны,
Пуская зверей
Нарушаю законы
Бессмысленных дней.