Странные рифмы одному городу

Ми Тенников
                отцу

…я нынче в геометрии твоей
не нахожусь. Но помню каждый угол.
И топок андеграундовских уголь…
Сырых ДК гремящие фойе. И
круженье пыли, взбитой сквозняками,
веселый хор и драки под окном.

Я помню каждый выщербленный камень
на лестнице с фигурным чугуном.

Не находясь в прицеле перекрестий
проулков петроградской стороны,
я ощущаю – мы с тобою вместе.
И мы – геометрически равны…

…и за реку хватаясь, как за руку
(ее манжет гранитный), я шепчу,
надеюсь, – ты дойдешь вослед лучу
простым письмом. От имярека – другу…